Rezept: Mango-Möhren-Suppe mit Cashewkaramell

By Lemonbits
Apr 7th, 2014
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Glutenfreies, laktosefreies Rezept: Mango-Möhren-Suppe mit Cashewkernen

© Lemonbits

Wer mir bzw. karmayourself auf Instagram folgt, weiß: Ich stehe total auf Mangos … und als fruchtige Suppe verarbeitet, sind sie erst recht lecker. Inspiriert von einem Maggi-Kochbuch habe ich neulich die perfekte Garnitur dafür gefunden: karamellisierte Cashewkerne.

Hier ist meine persönliche Lieblingsvariante – allerdings ohne Fertigpulver und -würze. ;)

Ihr braucht übrigens einen Kartoffelstampfer oder Pürierstab, je nachdem, wie fein ihr euer Süppchen brauen wollt.

Das Dream-Team: Mango + Möhren + Cashews

Glutenfrei? Ja. :)

Laktosefrei? Ja. :)

Zutaten für 2 Personen

80 g Cashewkerne, ungesalzen
10 g brauner Zucker
5 g Chilipulver
2 Zwiebeln
1 Mango
600 g Möhren
1 Chili
½ Bund Petersilie
Kurkuma
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Zunächst die Cashew-Garnitur:

  1. Cashewkerne kleinhacken und zusammen mit dem Zucker und ein wenig Öl in einer kleinen Pfanne heiß werden lassen. Immer schön rühren, bis der Mix karamellisiert ist.
  2. Anschließend mit Chilipulver und Salz würzen und zum Abkühlen auf ein Stück Backpapier legen, damit das überschüssige Fett etwas aufgesogen wird.

Und dann die Suppe:

  1.  Zwiebeln und Chili kleinhacken, Mango und Möhren schälen und in Würfel schneiden.
  2.  Die Zwiebeln und Chili in Olivenöl anbraten.
  3.  Mango- und Möhrenwürfel hinzugeben und ruhig ein wenig mitschmoren lassen, bevor 500 ml Wasser dazukommen. Das Ganze abgedeckt auf kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
  4.  Pürierstab oder Kartoffelstampfer zücken und die Zutaten damit zur Suppe machen.
  5.  Schließlich noch einmal 500 ml Wasser dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.
  6.  Servieren und mit Petersilie und den karamellisierten Cashewkernen garnieren.

 

Kalorien: ca. 600 kcal pro Person
Energiedichte*: 0,6 kcal/g (grün)

* Was hat es mit der Energiedichte auf sich? Siehe Vibono: „Weniger ist mehr“.

Glutenfreies, laktosefreies Rezept: Mango-Möhren-Suppe mit Cashewkaramell

© Lemonbits

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