Rezept: Mango-Möhren-Suppe mit Cashewkaramell
Wer mir bzw. karmayourself auf Instagram folgt, weiß: Ich stehe total auf Mangos … und als fruchtige Suppe verarbeitet, sind sie erst recht lecker. Inspiriert von einem Maggi-Kochbuch habe ich neulich die perfekte Garnitur dafür gefunden: karamellisierte Cashewkerne.
Hier ist meine persönliche Lieblingsvariante – allerdings ohne Fertigpulver und -würze. ;)
Ihr braucht übrigens einen Kartoffelstampfer oder Pürierstab, je nachdem, wie fein ihr euer Süppchen brauen wollt.
Das Dream-Team: Mango + Möhren + Cashews
Glutenfrei? Ja. :)
Laktosefrei? Ja. :)
Zutaten für 2 Personen
80 g Cashewkerne, ungesalzen
10 g brauner Zucker
5 g Chilipulver
2 Zwiebeln
1 Mango
600 g Möhren
1 Chili
½ Bund Petersilie
Kurkuma
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Zunächst die Cashew-Garnitur:
- Cashewkerne kleinhacken und zusammen mit dem Zucker und ein wenig Öl in einer kleinen Pfanne heiß werden lassen. Immer schön rühren, bis der Mix karamellisiert ist.
- Anschließend mit Chilipulver und Salz würzen und zum Abkühlen auf ein Stück Backpapier legen, damit das überschüssige Fett etwas aufgesogen wird.
Und dann die Suppe:
- Zwiebeln und Chili kleinhacken, Mango und Möhren schälen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln und Chili in Olivenöl anbraten.
- Mango- und Möhrenwürfel hinzugeben und ruhig ein wenig mitschmoren lassen, bevor 500 ml Wasser dazukommen. Das Ganze abgedeckt auf kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
- Pürierstab oder Kartoffelstampfer zücken und die Zutaten damit zur Suppe machen.
- Schließlich noch einmal 500 ml Wasser dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.
- Servieren und mit Petersilie und den karamellisierten Cashewkernen garnieren.
Kalorien: ca. 600 kcal pro Person
Energiedichte*: 0,6 kcal/g (grün)
* Was hat es mit der Energiedichte auf sich? Siehe Vibono: „Weniger ist mehr“.
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